воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Про свинину

Ходил по бомжовским блогам.

Был у Череповецкого бомжа посмотрел новогодний финстрип, а там заметил интересного блогера  у которого была интересная ссылка на сайт о заработке на производстве свинины... Короче немного посмотрел болезни свиней. Там очень подробно и хорошо всё написано, список свинных болезней немного удивляет и свинину после этого есть не очень хочется, ну а разводить свиней и зарабатывать на этом - подавно:




  • Инфекционные болезни
  • Сибирская язва
  • Бешенство
  • Болезнь Ауески
  • Бруцеллез
  • Лептоспироз
  • Листериоз
  • Оспа
  • Ящур
  • Туберкулез
  • Пастереллез
  • Сальмонеллез
  • Колибактериоз
  • Классическая чума свиней
  • Рожа свиней 2
  • Везикулярная болезнь свиней
  • Вирусный гастроэнтерит
  • Дизентерия свиней
  • Грипп свиней
  • Инфекционный атрофический ринит
  • Энзоотическая пневмония
  • Энзоотический энцефаломиелит свиней
  • Отечная болезнь поросят
  • Инвазионные болезни
  • Гельминтозы 2
  • Нематодозы
  • Эзофагостомозы свиней 2
  • Акантоцефалезы
  • Протозоозы 2
  • Арахнозы и энтомозы 2
  • Внутренние незаразные болезни
  • Болезни опорно-двигательного аппарата
  • Болезни кожного покрова
  • Болезни производных кожного покрова
  • Болезни нервной системы
  • Болезни глаз и ушей
  • Болезни органов пищеварения
  • Болезни органов дыхания
  • Болезни органов мочевыделения
  • Болезни органов размножения
  • Болезни сердечно-сосудистой системы
  • Кровотечения
  • Болезни обмена веществ

Я стараюсь меньше употреблять свинину.. и конечно же не хочу разводить свиней, но не сомневаюсь, что для кого-то это может быть интересным и прибыльным делом.

После такой записи следует ещё раз задуматься стоит ли употреблять свинину вообще?

В Библии (Ветхом завете) / Священном Коране
употребление мяса свиньи запрещено
Богом / Аллахом

А вот дикие кабанчики - это немного другое дело:

3 комментария:

  1. интересно, чем питаются белорусские кабаны.. жёлудями?

    ОтветитьУдалить
  2. то-то я думаю самочувствие плоховастенькое - всю неделю ветчину ел...

    ОтветитьУдалить
  3. знаю, что в ветчину иногда добавляют консерванты, красители - вдвойне хуже по сравненению с употреблением сырой свинины

    P. S. а запах готовящегося шашлыка из замаринованой свинины - это отдельная штука. Если еда аппетитно и вкусно пахнет, то почему бы и не покушать..

    ОтветитьУдалить